Рафаэль Ордуханян: Короля уже давным-давно нет, он испарился вместе со своей одеждой

В американском издании The American Conservative президента США Джо Байдена назвали «голым королём Донбасса».

Также, Fox News заявляют, что Демократическая партия США планирует избавиться от президента после ноябрьских промежуточных выборов. Опросы показывают незаинтересованность избирателей в президенте.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал читателям «Журналистской правды» о том, что ожидает Джо Байдена и администрацию США в целом.

«Судьба незавидная, и это уже точно. Можно констатировать, что Джо Байден входит в историю Америки, как самый провальный и непопулярный президент.

Все это началось с провала последних президентов. Постоянное скатывание от статуса великой державы, так называемого града, сияющего на холме, в горящий сарай на бугорке. Началось это с Билла Клинтона, бомбежек в Югославии, продолжил Джордж Буш Младший, позже Барак Обама, свои двадцать копеек вставил Трамп, и вот сейчас это фиаско – полный провал. Скажем так, дешевый спектакль. Сначала появляются дешевые декорации, начинают экономить на артистах, еде, свете, и в результате, когда зритель приходит в зал, он видит фиаско во всех отношениях. Если раньше мы отмечали какие-то достижения и упущения, то сейчас фронтально по всему спектру жизнедеятельности американского общества можно заметить лишь фиаско и во внешней, и во внутренней политике.

Не хочется повторять уже набитые фразы про инфляцию и высокие цены. Мы обычно употребляли эти эпитеты в отношении нашей страны или допустим стран Европы, Третьего мира, а сейчас мы говорим о самой «процветающей» стране, как они это называют. Колоссальная преступность на уровне стран Латинской Америки. Первые калифорнийцы сейчас уже переезжают не во Флориду или в Техас, а в Мексику. Мы полетели на Марс – это одна новость, а марсиане прилетели к нам. То, что мексиканцы ползут в Калифорнию, мы это знаем, а теперь белые калифорнийцы уезжают в Мексику, потому что им в Калифорнии жить гораздо хуже. Калифорнийцы сейчас говорят, что уровень преступности один и тот же, что в Мексике, что в Калифорнии, так зачем же они еще должны высокие налоги платить. Почему я так подробно привожу этот пример? Это не просто изменение, как, например, инфляция была 5%, а теперь 11%, безработица была 2 миллиона, а теперь 3 миллиона. Нет, это вселенское кардинальное экзистенциальное изменение в американском обществе, которое по определению было немыслимо. Американский народ после череды этих изменений со стороны клоунов, иначе назвать нельзя, которые правили Америкой последние 30 лет, связывают все это именно с Байденом. Не думаю, что его можно назвать голым королем, в данном случае речь может идти о самозванце Гришке Отрепьеве. Это не президент, а его противоположность. Мы знали действительно великих президентов, принимавших кардинальные решения, которые удивляли современников. Сейчас апеллирую к Франклину Рузвельту, но эти времена уже ушли, а ситуация у нас складывается предвоенная.

Мы прекрасно знаем, к чему привела ситуация на фоне международного экономического кризиса в конце 30-х годов прошлого века, сейчас складывается примерно то же самое. Только в Америке больше нет Рузвельтов, и как все это будет складываться в будущем, и на чьей стороне выступит Америка – любопытно. Не думаю, что Америка, как тогда присоединиться к антифашистской коалиции, в США все сейчас гораздо сложнее. Америка сама уже скатывается в эру фашизма. Они запрещают СМИ, не дают журналистам спокойно работать, преследуют собственных граждан, бросают их в тюрьмы только за то, что они вышли на мирный протест. Поэтому король не то, что голый, короля то нет уже давным-давно, испарился вместе со своей одеждой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+