Рафаэль Ордуханян: Любая провокация будет нами восприниматься как «казус белли»

США готовы нанести «сокрушительный удар» по российским войскам, если Москва применит ядерное оружие на Украине. С таким заявлением выступил американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чего Штаты добиваются подобными заявлениями.

«Подобные заявления отдельно рассматривать не нужно, это часть информационной войны, которая ведётся с США. Это только начало, таких Ходжесов ещё будет очень и очень много. Ничего нового он не сказал.

Официально вводить свои силы для того, чтобы противостоять нашей армии, они не будут. Сейчас уже мы будем защищать свою территорию Российской Федерации. Соответственно, любая провокация, даже без ядерного оружия будет нами восприниматься как «казус белли» – началом полномасштабной войны. К этому Европа не готова, она не в состоянии, да и общественное мнение это не поддерживает, потому что Украина, как режим из-за которого происходит все это, уже всем надоела.

Ещё один момент. Давайте не будем забывать, что осталось буквально несколько недель до промежуточных выборов. Эти заявления и со стороны Байдена, и его администрации надо рассматривать исключительно как предвыборную риторику. Заявления делаются и по поводу Китая, и Венесуэлы, и Кубы. Это повсеместная тактика информационной войны. Она в определённых случаях может привести к информационным результатам, но не более того. Самое главное, это то, что и без Ходжеса мы должны быть готовы ко всему. Мы прекрасно понимаем, что гибридную войну никто не отменял».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+