Рафаэль Ордуханян: Нужно отозвать нашего посла из США

Россия отправила запрос в администрацию Байдена для организации первых контактов.

Как отметил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, Россия готова сотрудничать с США в вопросах космоса, стратегической безопасности, освоения Арктики и борьбы с пандемией коронавируса.

Политолог Рафаэль Ордуханян прокомментировал для «Журналистской правды» решение России о сотрудничестве.

«Я категорически против подобных шагов с нашей стороны. США при администрации Байдена – это не та страна, которая понимает язык дипломатии. Мы пытаемся играть с ними профессионально, в дружеской манере, но они не понимают этот язык.

Мы должны продолжать вести жесткую риторику. Контакт с нами должен быть инициирован американской стороной. Мы не должны идти на уступки с врагом, как назвали в США Россию.

Пусть эти люди придут в чувство и для начала наведут порядок у себя в стране. Пусть выработают элементарную, понимаемую хотя бы их союзниками внешнюю политику. После этого можно будет поговорить.

Политические контакты с администрацией Байдена должны быть сведены к минимуму. Я сторонник того, чтобы отозвать нашего посла из США. Мы должны поддерживать культурные отношения, обмены, выдавать визы, но с этой русофобской администрацией разговаривать не о чем. Я считаю, что подобный запрос с нашей стороны является ошибкой, потому что эти люди будут интерпретировать наши дружеские намерения как слабость. Не нужно им потакать!

В свое время договорились Сталин и Черчилль, Сталин и Рузвельт, Кеннеди, рафинированный аристократ с Массачусетса, договорился с «кукурузником» Хрущевым. Но обратите внимание, почему Черчилль и Рузвельт пошли на контакт со Сталиным, потому что он был силен.  Почему Кеннеди пошел на контакт с Хрущевым? Потому что мы были сильны и готовы противостоять США на их заднем дворе.

Америка начнет разговаривать с нами подобающим образом, когда мы будем сильны, проявим эту силу. Тогда Кеннеди сразу убрал ракеты из Турции. Наши «пароходики» съездили на Кубу туда-обратно, и у США пропал аппетит с нами спорить: подписали ограничения об испытаниях.

Не понимают США нормальный язык. Мы идем на контакт, они считают, что это слабость. Когда мы не воспринимаемся как равноправные партнеры – это тоже часть русофобии. Нынешняя администрация с Камалой Харрис, Джейн Псаки  и Нуланд – дилетантская, позорная.

По космосу и по Арктике договариваться не нужно. Мы проводим свою политику в Арктике и преуспели. Это они должны нам звонить и договариваться об Арктике. Понимаете, нельзя договариваться поехать семьями в отпуск или построить дома рядом, если мы ненавидим друг друга. Если вы знаете, что ваш визави вас ненавидит, будете строить рядом с ним дачный участок? Арктика, космос – это взаимные интересы. Между прочим, на ракете, которая доставила американский марсоход на Марс, были российские двигатели!

США потратили десятилетия, чтобы вбить клин между Россией и Китаем, но сейчас они делают всё, чтобы мы заключили с Китаем стратегический договор партнерства и сотрудничества и финансовый договор избавления от доллара. Это логично? Разве в своих интересах действует эта администрация?

Вместо того, чтобы совместными усилиями остановить иранскую ядерную программу, США делают всё, чтобы Иран начал ее готовить.

Русофобия и дилетантство – это страшные вещи.

Мы думаем, что сделаем запрос, а они сидят и говорят, мол, видите, я же говорил, что приползут. Ненормальные люди.

Там остался только один более-менее разумный голос – это Fox News. Всё остальное пропитано ложью и враньем.

Давайте разговаривать с теми странами, которые хотят с нами хороших, добрых отношений. У нас есть прекрасные контакты с Латинской Америкой, мы хорошо работаем с Китаем, нужно усилить наше влияние в Индии, потому что США проникают туда и пытаются вбить клин. Мы должны работать с Ближним Востоком, с Ираном, с Египтом, с юго-восточным регионом. Необходимо расширить наши связи с Германией, Австрией, Италией, Испанией, Венгрией, Чехией, Словакией. А остальных русофобов, типа Польши, Румынии и Прибалтийских стран, забыть и не тратить на них время.

Парадокс заключается в том, что когда мы не будем обращать на них внимания, тогда всё произойдет по Пушкину: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

16+
16+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+