Рафаэль Ордуханян: России не нужен посол США

США ввели очередные санкции в отношении России. Америка внесла нашу страну в список стран, которым отказано в экспорте оборонных технологий. Частичное исключение сделают и для государственного сотрудничества в космической сфере.

«Журналистская правда» поговорила о новых ограничениях с политологом-американистом Рафаэлем Ордуханяном.

«Когда происходят подобные вещи, невольно задумываешься о том, в курсе ли люди о текущем положении стран в мире. Знают ли они, как снижается предельный вес промышленности в Америке. Знают ли они, что Россия уже практически себя обеспечила сельскохозяйственной продукцией. Мы крупнейшие экспортеры. Пробиваемся на рынке вооружений. Туда где раньше доступа у нас не было, особенно на Ближнем Востоке. Анализируя эти вещи, можно сказать, что эти заявления вверх непрофессионализма.

Подобные вещи оказывают влияние, только на подобного рода необразованную аудиторию. Они и рассчитаны на то, чтобы такая же неподготовленная аудитория в тех же самых странах говорила о том, что у нас завтра будет разрушена экономика, проблемы с ракетами и так далее.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Ситуация с космосом показательна. Во времена моего детства вышел хороший фильм «Полосатый рейс» легкая советская комедия. Речь там идет о том, как везли тигров из Африки в Советский союз для выступлений в цирке. Был такой момент, когда одна из дрессировщиц, главная героиня этого фильма, решила объявить бойкот. Объявила голодовку. Как только это сделала, задала такой вопрос: «Скажите, а из чего у нас компот, из персиков? Вот компот из персиков давайте, а на остальное голодовка». Ситуация с космической программой напоминает капризную барышню. Сохраняют только то, что нужно.

Думаю, что необходимо готовиться к отзыву посла. Не нужен России посол США. Мы должны сохранить культурные и гуманитарные связи, но с политиками говорить там не о чем. Отношения на нуле. Нельзя ставить парус на яхте, когда штиль. Ведут себя по-хамски, мы не имеем право терпеть это. Тут стоит вопрос нашего политического имиджа и репутации. Уже давно назрела необходимость политики ограниченного дипломатического представительства. Такие страны как Польша, Прибалтийские республики, Румыния, Англия, США недостойны иметь уполномоченных послов в Российской Федерации. Никаких ограничений в выдаче визы, гуманитарного права, но все, что касается политики – никаких актов. Разговаривать с ними не о чем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

16+
16+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+