Рафаэль Ордуханян: Россия может себе позволить активизироваться на Украине и в Грузии

Грузия и Украина на протяжении нескольких лет стремятся стать членами НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допускает такую возможность, с учетом соответствия стандартам альянса. Страны имеют территориальные споры. Украина – в Крыму, Грузия – в Абхазии и Южной Осетии. Это не дает им вступить в блок НАТО.

«Журналистская правда» обсудила с политологом-американистом Рафаэлем Ордуханяном возможность и последствия решения вступления двух стран в блок НАТО.

«В ближайшей перспективе Грузия и Украина никуда не вступят, по причине территориальных споров со своими соседями. Вопрос в том, почему сейчас возникают такие заявления. Это становится пропагандистской информационной войной против России. Заявления сделаны исключительно в контексте пропаганды.

Если это не так, то это всеобщее помешательство и не компетенция передалась от Америки всем членам НАТО. Всем ясно, что Грузия и Украина — это красная черта, через которую Россия не даст никому переступить. Было время, когда в начале 2000-х годов в нашей стране не было ресурсов, экономического и военного потенциала противостоять. Сейчас такой потенциал есть. Если на Западе это кто-то не может признать, то это глупо и непрофессионально с их стороны.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

России необходимо активизировать свои действия на Украине и в Грузии. Проблемой является не заявление Столтенберга, а решение статуса Южной Осетии и Абхазии, которое невозможно оставлять в текущем виде. Второй момент — это Донбасс, Приднестровье и Новороссия. На заявления Запада должны идти наши действия. Россия раздает паспорта на этих территориях, поэтому необходимо активно интегрировать их. Давайте заявим, что территории принадлежат нам и будем двигаться дальше. В Южной Осетии, Абхазии, на Донбассе, в Приднестровье проживают граждане России. Какой бы национальности они не были, эти люди с паспортами Российской Федерации. Необходимо думать о них также, как и людях, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и т.д.

Столтенбергу стоит прочитать, как называется организация НАТО. Это Североатлантический блок. С какого конца к ним подошла Грузия – немыслимо. Двоечники, что в политике, что в географии.

Вступят ли Грузия и Украина в НАТО в ближайшем будущем?

Возможно говорю циничные вещи, но кто Украину и Грузию будет спрашивать? Украину не спрашивают о том, какие там стоит делать тарифы, будут ли их спрашивать, хотят они вступать в НАТО или нет. Если будет вредоносно для России – вступят. Если осознают наконец-то, что делают, Украина и Грузия не вступят. Эти страны – объект политической игры. Их разменяют как пешки, в любой политической игре.

Неужели руководство Украины и Грузии думают, что, вступив в состав НАТО, они обезопасят свой народ? Подставят таким образом. Это пушечное мясо для возможного будущего горячего конфликта с Россией, так как их поведут на эту «войну» первыми. Америка будет бороться за свободу с Россией до последней капли украинской и грузинской крови.

Временщики, которые пришли к власти на Украине и в Грузии думают, что они что-то там решают у себя в стране, но это не так. А страны свои они таким образом погубят в конце концов. России нужно действовать, ситуация складывается так, что мы можем себе это позволить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+