Рафаэль Ордуханян: США попали в собственный капкан и вырастили своего конкурента

Победа России на Украине может стать вторым крупным поражением для США за два года после вывода американских войск из Афганистана. Об этом сообщает американский журнал National Review.

Политолог Рафаэль Ордуханян поделился с читателями «Журналистской правды» о том, сравнимы ли два этих события.

«Эти события можно сравнивать с натяжкой, хотя по степени вовлечённости, здесь параллели есть. Дело в том, что в события на Украине Америка втянулась сама, никто ее туда не приглашал, кроме преступного режима Зеленского. Поэтому США, что называется, сами нашли себе приключения. Здесь стоит вопрос о некомпетентности руководства. Нельзя втягиваться в конфликт, в котором ты не можешь победить, а самое главное, когда от тебя там ничего не зависит. Это элементарные истины политтехнологического процесса, они по разным причинам им были неизвестны, а может они и не хотели знать того, что там происходит.

США сами создают конфликты, втягиваются в них и сами же в них проигрывают. Вспомним Ирак, Ливию, Афганистан, Сирию, я уже не говорю про Вьетнам. Это все искусственно созданные конфликты американцами. Что же изменилось сейчас? Америка незаметно для себя вырастила своего конкурента. Она это долго не замечала. Если вы потеряете мяч играя в футбол, но противник неискусно играет, то он не воспользуется вашей ошибкой, не перехватит инициативу, и не забьет вам гол. Сейчас появились такие игроки, страны, которые в полном объеме используют все ошибки, допущенные Америкой. Это становится все более очевидным. Мы научились играть в ту игру, которую нам навязывала долгое время американская сторона. Они долго играли на истощение, сейчас же попали в собственный капкан, который в своё время делали для России и Китая. На это повлияло множество факторов, один из них – это абсолютное отсутствие политической экспертизы и в буквальном, и переносном смысле немощность нынешнего американского руководства. Будем бдительны, потому что мы выяснили за короткое время истории американского государства то, что они не умеют проигрывать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+