Рафаэль Ордуханян: США попытаются снизить политическое влияние России

Замгоссекретаря Виктория Нуланд рассказала, что США давят на ЕС и ФРГ для замедления запуска газопровода «Северный поток – 2».

Американцы пытаются заставить немцев отложить запуск проекта из-за «агрессии» России против Украины.

Ранее в Конгрессе США обсуждались новые санкции против газопровода «Северный поток – 2», от которых в итоге отказались.

Политолог Рафаэль Ордуханян прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связано заявление Нуланд о замедлении запуска СП-2 на фоне готовящихся переговоров Россия-НАТО.

«Все эти заявления сделаны в преддверии переговоров, чтобы в очередной раз констатировать позицию США. Странно, если бы этого не было. Таким образом нашей стране дают понять, что антироссийский поезд будет идти всегда.  Русофобская повестка никуда не уйдет, несмотря на все переговоры и какие-то достижения в них. То же самое можно сказать и об экологической повестке. Несмотря на позицию правительства ФРГ, которое выступает за ввод газопровода «Северный поток – 2», политический аспект на препятствование вводу сохранится.

Ужас ситуации заключается в том, что политически ее изменить уже невозможно – только военным путем. Сегодняшние переговоры не принесут никаких политических результатов. Конечно, формально мы должны были согласиться на эту беседу, но разговаривать с американцами бесполезно. Запад не решил самый главный вопрос, который заключается в том, что Россия стала мировым игроком, субъектом политической международной жизни и права. США с этим не согласны, они не хотят, чтобы Россия была в числе тех стран, которые устанавливают мировую повестку и решают ее. Все действия Запада (переговоры, контракты, соглашения либо их отсутствие) направлены на то, чтобы снизить политическое влияние России. США не устраивает Россия в том виде, в котором она существует сейчас. Им нравилась Россия, президент которой пьяным дирижировал оркестром.

Самое страшное, что может произойти, военное решение вопроса. К глубокому сожалению, нас сознательно или несознательно именно к нему и подталкивают. Политического решения на сегодня нет, поэтому приходится переходить к военно-техническому влиянию. Если мы вспомним начало всех войн, то сейчас как раз наступил тот момент, когда политическими методами вопрос решить нельзя. Первая и Вторая мировые войны именно так и начинались. Сегодня игроки на мировой арене не могут договориться политически. Ситуация очень серьезная и опасная».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+