Рафаэль Ордуханян: США заинтересованы в СНВ-3 больше России, мы имеем преимущество

Состоялся первый телефонный разговор Владимира Путина с новым президентом США Джо Байденом.

Лидеры обсудили продление договора «СНВ-3».

Политолог Рафаэль Ордуханян прокомментировал для «Журналистской правды» телефонный разговор Путина с Байденом.

«Сам факт разговора можно считать положительным, хотя я вижу в нем формальность.

Если в разговоре присутствовали, помимо обсуждения договора, необоснованные претензии, требования и вмешательство в нашу внутреннюю политику, то это безусловно неудача с нашей стороны. Если подобные попытки есть, нужно с самого начала давать решительный отпор. Мы уже знаем, что Байден заявлял протест в связи с арестом Навального. Любопытно узнать, как ответил наш президент, если была пассивная реакция, это ошибка с нашей стороны.

Договор «СНВ-3» для нас не выгоден. Сейчас мы имеем преимущество в области стратегических ракетных вооружений. Его нужно было подписать, но взамен на что-то, по крайней мере, за снятие определенных санкций, например, с «Северного потока-2». США заинтересованы в договоре больше нас. Не нужно идти на поводу. С этими людьми нужно уметь торговаться.

Выход США из Договора об открытом небе усиливает напряженность. В нынешних ситуациях разведданные, которые получают по этому договору, достаточно весомы. В какой-то степени договор носил символический характер. Но выход США из этого договора стал отражением ситуации и статуса в наших отношениях, выявил обстановку недоверия.

После телефонного разговора у меня двойственное чувство. Любые переговоры имеют определенный вес, но формальный. По сути разговор ничего не меняет. Будущее наших отношений я вижу очень пессимистично. США будут делать абсолютно всё, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны.  Подобные формальные контакты наносят только вред.  Мы должны сгруппироваться, сосредоточиться и ни в коей мере не допускать влияния каких-либо стран и спецслужб на ситуацию внутри нашей страны.  Вмешательство будет играть деструктивную роль. Я сторонник очень жесткой линии, жестких переговоров. Говорить с США нужно исключительно на безапелляционной основе. Мы разговариваем с врагом. Они нас так назвали. Давайте примем это и забудем куртуазные танцы и дипломатические реверансы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+