Рафаэль Ордуханян: Трамп был прав, когда назвал США банановой страной

Президент США Дональд Трамп распространил в своих соцсетях 46-минутное видеообращение, в котором снова перечислил все фальсификации, допущенные на выборах.

Он пообещал, что будет бороться за победу, что доведёт дела до Верховного суда.

«Я хочу объяснить коррумпированную схему голосования по почте, которую систематически применяют демократы, которая позволила изменить голоса, особенно в колеблющихся штатах. <…> Хотя уже давно было известно, что политическая машина демократов участвует в мошенничестве на выборах, <…> что изменилось в этом году, так это неумолимый натиск демократов относительно того, чтобы напечатать и разослать по почте десятки миллионов бюллетеней неизвестным получателям практически без каких-либо гарантий защиты, это позволило мошенничеству и злоупотреблениям происходить в невиданных масштабах», – уверен нынешний президент США, его слова цитирует ТАСС.

Рафаэль Ордуханян, журналист-международник, американист, доктор политических наук прокомментировал для «Журналистской правды» положение Трампа, которое выглядит так, словно он зажат в углу.

«Когда я работал в Америке, я встречался с Трампом. На Манхэттене была презентация его книги под названием «Искусство возвращения обратно» (“The art of coming back”). Это было начало 90-х годов. В его жизни тогда был очень сложный период, он был на грани банкротства. Он был тогда женат на Марле Мейплз. Он рассказывал, что они прогуливались по Манхэттену, вышли из апартаментов где-то в 4 утра и увидели бездомного на обочине метрополитена, он грелся у воздуховода. И он сказал своей жене: «Посмотри, этот человек на 900 миллионов долларов богаче меня». У него тогда не было ни копейки, были только долги – 900 миллионов. Но потом он встал на ноги.

Трамп – боец. Он был в разных передрягах, ему не откажешь в этом. Но вы правильно заметили, что этот человек загнан в угол. У него очень большие финансовые потери помимо всего прочего. Но он бросил однажды такую фразу: «Я никудышний муж, но я отличный отец, я всегда заботился о своей семье». Так вот сейчас неолибералы переступили черту. Они дали ему понять, что они будут преследовать его семью, его любимую дочь, его первенца Иванку, которую он обожает больше всего на свете, и, соответственно, всех остальных его детей.

Трамп всех этих вещей не прощает, и он, конечно, будет сейчас биться как загнанный зверь в самом страшном смысле. Это уже война на выживание.

Я бы хотел обратить ваше внимание на то, что в своё время Трамп заявлял, что посадит Хиллари Клинтон, когда станет президентом. Но он никогда не опускался до реализации этих угроз. А сейчас существует совершенно конкретная угроза физической расправы над его семьёй.

Вспомним случай, который произошёл с известной журналисткой, которая долго искала русский след – Меган Келли. Она недавно, схватив своих троих детей, сбежала из Нью-Йорка, потому что её дети были подвергнуты преследованию в школе, где учились.

Мы с вами прекрасно понимаем, в какой ситуации сейчас находятся США, что даже президент и его семья не чувствуют себя физически в безопасности. Эта атмосфера, которую создали сами американцы, допустив эту шпану, эту банду к власти. Их возглавляет Байден, но он ничего не решает, бал там правят Камала Харрис и Окасио-Кортес. А эти ребята – это улица.

Так что пускай сейчас Америка кушает своё собственное блюдо, которое они приготовили себе. Они создали страну, где даже президент Соединённых Штатов Америки не чувствует себя в безопасности.

А отсюда уже вытекающие последствия: он защищается, он будет что-то предпринимать, он будет куда-то отъезжать, ездить.

Я думаю, что характеристика Трампа, что Америка становится какой-то банановой страной, – верная. Потому что только в банановой стране диктаторы после окончания своей власти убегают куда-то, чтобы последователь не прибил. Это же закон джунглей! Звериный закон! Приходит новый лев и убивает старого, а иногда и всё его потомство.

И, как ни странно, к этому сейчас всё и идёт. Но этот старый лев, судя по всему, готов дать бой. Посмотрим.

Я вначале говорил, что надо запастись попкорном и смотреть этот цирк. Нет, это уже не цирк. Это уже начинается кровавая драма, фильм ужасов. И, судя по всему, кровь, которая будет литься, она будет не синтетическая. А она уже льётся. И кровь президента в этом потоке, и кровь его сторонников.

Я сейчас это говорю, и я искренне сожалею, мне очень больно, потому я помню Америку 90-х годов, начала 2000-х. Это была цветущая страна, которая пожинала плоды той ситуации, в которой она оказалась, было экономическое благополучие. И во что сейчас эти негодяи-неолибералы превратили страну! Но не только нео-либералы. Конечно, ещё и другие ребятки. Но во что политический истеблишмент превратил страну – это выше какого-либо описания и понимания!»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10+
10+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+