Рафаэль Ордуханян: Заявления Госдепа – это информационный обстрел в купе с подсказками для Зеленского

В Госдепе США заявили, что НАТО «не имеет агрессивных намерений в адрес России». При этом альянс утвердил новую стратегическую концепцию до 2030 года, в которой Россия признана «самой значительной и прямой угрозой» безопасности.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какой позиции придерживаются Соединенные Штаты.

«Риторика США всегда была противоречивой. Раньше мы не обращали на это внимание и спускали с рук. Не буду перечислять то, сколько десятков конфликтов развязало НАТО и участвовало в них же, чего только стоит Югославия или Ирак. В данной ситуации, это закономерно. Другое дело, что к этому противостоянию подключается информационная война. Все эти заявления являются всего лишь элементами информационного обстрела. Рассматривать это, как отдельно сказанный постулат или демарш, не нужно.

Эти заявления носят оборонительный характер, в купе с подсказками, поставками, консультациями режима того же Зеленского. Если мы проведем историческую аналогию, то увидим, что до последнего момента гитлеровская Германия заявляла о своем миролюбии по отношению к Советскому Союзу. Более того, уже тогда в Германии конца 30-х проводилась политика жесточайшего террора в отношении евреев, а они на весь мир кричали, что это мировое еврейство хочет уничтожить Германию! Это те же абсолютно подлые заявления, которые были и до этого».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+