Ракета С-13Б вобрала в себя последние достижения науки и весь боевой опыт в Сирии

На авиасалоне МАКС-2021 будет представлена новинка отечественного оборонпрома – авиационная неуправляемая ракета С-13Б, которую представит «Техмаш».

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Центром экспозиции, размещенной в павильоне холдинга «Технодинамика», станет изделие Новосибирского завода искусственного волокна, демонстрируемое впервые – неуправляемая авиационная ракета С-13Б повышенной эффективности», – гласит сообщение пресс-службы.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев рассказал «Журналистской правде» о том, что эта ракета – воплощение сирийских уроков реальных боевых действий.

«На сегодняшний день мы говорим о том, что эта ракета пока не для массового производства и не для экспорта.

Ракета имеет более предпочтительные характеристики по отношению к предыдущим снарядам, имеет адаптивную систему для применения на малых высотах, по наземным целям.

И все последние достижения в области науки и техники и порядок боевого применения в Сирийской Арабской республике, на Ближнем Востоке как раз реализованы в этой ракете. То есть все те недостатки, которые были выявлены при применении с вертолётов, со штурмовиков предыдущего поколения ракет здесь учтены.

Говорить о техническом состоянии преждевременно, тема пока закрыта. Да, их выставят на МАКС-21, но там выставляются и наши С-400, и крайние версии самолётов, но это не значит, что будут рассказаны все секреты, тайны и полные тактико-технические характеристики. Когда эти ракеты будут приняты на вооружение, когда будет создан экспортный облик для продажи, тогда можно будет говорить об их открытых характеристиках, которые изготовитель сочтёт нужным представить.

По сравнению с предыдущим поколением ракет увеличена дальность, увеличены возможности стрельбы по маловысотным целям, они защищены от воздействия электронных ловушек, и это более современная версия тех неуправляемых ракет, которые применяли изначально.

Через определённое время можно будет говорить об эффективности их применения, и тогда можно будет сказать о характеристиках.

Все боевые действия, конфликты, которые происходят в последнее время, используются нашими специалистами и промышленностью для улучшения характеристик оружия, для увеличения ТТХ возможностей по дальности, скорости, боевым возможностям. Это серьёзная, напряжённая работа, которую замечают только специалисты. А на выставках, публичных мероприятиях внешнему глазу это не очень заметно. МАКС – выставка не для массовости, а для специалистов, для промышленности, чтобы они могли посмотреть, какие в их области есть изменения, достижения, чтобы можно было использовать их в своих разработках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+