Ракетчики отработали в Хабаровске применение С-300

30.12.2015 10:00


В Хабаровске прошла тренировка расчетов Восточного военного округа (ВВО) зенитно-ракетных комплексов С-300.


Как пояснили в пресс-службе ВВО, «в ходе тренировки военнослужащие на зенитно-ракетных комплексах С-300 отработали действия по получению сигнала о нарушении воздушных границ летательным аппаратом условного противника, обнаружили, сопроводили и условно уничтожили воздушную цель. В тренировке также были задействованы радиотехнические подразделения, выполнявшие задачи по обнаружению воздушных целей», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что в ходе последней тренировки была оценена слаженность работы расчетов и дежурных сил. Также было отработано выполнение практических маневров по смене позиций и ухода от ответного удара условного противника. По итогам тренировки действия всех расчетов были оценены на «отлично».


Для справки: зенитно-ракетный комплекс С-300 способен поражать баллистические и аэродинамические цели, предназначен для охраны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. В Хабаровском крае расчеты комплексов С-300 несут круглосуточное боевое дежурство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...