Ракетчики ЗВО России отработали ликвидацию условного врага

Ракетное соединение Западного военного округа (ЗВО) отработал стрельбы под Курском.

Как пояснил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, в ходе тактико-специального учения ракетчики провели учения в Курской области, во время которых уничтожили командный пункт и инфраструктуру условного противника, сообщает РИА Новости. Отмечается, что перед этим личный состав ракетного дивизиона совершил марш в район выполнения задачи, выполнил мероприятия по инженерному оборудованию и топогеодезической привязки стартовых позиций, а также организовал охрану и оборону.

Затем, как сообщает Мигунов, «получив с помощью беспилотных летательных аппаратов, координаты объектов поражения, расчеты нанесли условный ракетный удар по целям, имитирующим полевой командный пункт, аэродром и базу материально-технического обеспечения условного противника. Групповой ракетный условный удар был нанесен четырьмя пусковыми установками с марша, причем каждая по своей цели».

После этого военнослужащие отработали задачи по выходу из-под ответного удара и продолжают выполнять задачи в рамках полевого выхода. В учении задействованы около 100 военнослужащих и до 30 единиц техники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+