Ракетный корабль «Циклон» с «Калибрами» скоро усилит Черноморский флот

В пресс-службе Черноморского флота (ЧФ) прокомментировали срок ввода в строй малого ракетного корабля «Циклон».

По данным пресс-службы ЧФ, «включение малого ракетного корабля «Циклон» в боевой состав Черноморского флота запланировано на конец 2021 года. Корабль будет выполнять задачи в составе соединения ракетных кораблей ЧФ», госиспытания нового корабля начнутся в ближайшее время, сообщает ТАСС. Отмечается, что экипаж корабля, сформированный из военнослужащих по контракту, после завершения обучения в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге уже прибыл на место службы и приступил к освоению корабельной техники и вооружения.

Справка: малый ракетный корабль «Циклон» (проект «Каракурт») был построен на судостроительном заводе «Залив» в Керчи (спущен на воду летом 2020 года). Корабль имеет на вооружении универсальный ракетный комплекс с ракетами «Калибр», артиллерийскую установку АК-176МА, зенитный ракетный комплекс «Панцирь-М» и крупнокалиберные пулеметные установки. Дальность плавания корабля – 2 500 миль, автономность – 15 суток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+