Загрузка...

Раненым в Сирии российским журналистам оказана медпомощь

24.11.2015 13:35


Корреспонденты RT Роман Косарев и Саргон Хадая, получившие ранения находятся в госпитале на российской базе в Латакии.


По данным пресс-службы телеканала RT, машина с журналистами направлялась в находящийся в 10 километрах от границы с Турцией населенный пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков, когда около машины разорвался противотанковый снаряд. Вместе с ними в машине также находится и корреспондент ТАСС. Косарев пояснил, что сейчас вместе с остальными находится «в госпитале на российской базе в Латакии, угрозы жизни и здоровью нет. Я получил контузию, а мой коллега по телеканалу RT на арабском получил ранение — его спас бронежилет. Сейчас с нами все в порядке».


По данным главного редактора RT Маргариты Симоньян, у Романа Косарева, вероятнее всего, контузия и сотрясение мозга, а также многочисленные порезы лица и рук. У Саргона Хадаи осколочные ранения спины и плеча, отметив, что «сейчас наши ребята, к счастью, уже в безопасности и чувствуют себя удовлетворительно. Они находятся на российской военной базе в Сирии и получают всю необходимую медицинскую помощь».


Для справки: в Сирии вчера были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на передовые позиции армии Сирии, трое из них получили ранения. Двое из них оказались корреспондентами, еще один — корреспондент ТАСС Александр Елистратов.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...