Ранивший себя при задержании экс-президент Перу умер – СМИ


Канал Telesur распространил информацию, согласно которой скончался бывший глава Республики Перу Алан Гарсия, ранивший себя при попытке задержания. При этом официального подтверждения этой информации нет, сообщает агентство РИА Новости. Согласно сведениям телеканала, ссылающегося на медиков, политик получил сквозное ранение головы, его сердце трижды останавливалось.

Гарсия был главой Перу в период с 1985-го по 1990-й год, а также с 2006-го по 2011-й. Утром его пытались задержать в особняке в престижном районе Лимы Мирафлорес.

В беседе с представителями СМИ глава МВД Перу Карлос Моран рассказал о том, что стражи правопорядка пришли в дом к экс-президенту, он попросил дать ему время на звонок адвокату и ушел в другую комнату. После этого полицейские обнаружили раненого Гарсию, после чего его доставили в медицинское учреждение. Политика подозревают в участии в преступном сговоре и отмывании денег.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+