Рар объяснил неожиданную «британскую подножку» новой экономике Брюсселя

Странам «Большой семерки» не удалось придти к единому мнению по сбору налога с транснациональных корпораций.

Ранее министры финансов G7 решили установить единую ставку налога на прибыль для транснациональных корпораций на уровне не менее 15%. Такие компании, как Google, Amazon и Facebook будут платить больше налогов в странах, где они ведут бизнес. Соглашение должно прекратить гонку между странами, которые пытались привлечь транснациональные корпорации низкими налоговыми ставками.

Сегодня Facebook, Google, eBay и Amazon платят в бюджет Великобритании порядка 466 млн. долл. в качестве налога на цифровые услуги. При установлении единой ставки налога странами «Большой семерки» Великобритания потеряет 141 млн долл. Видимо, посчитав потери, сегодня Великобритания потребовала исключить из сделки Лондон и всех его резидентов.

Немецкий журналист-международник Александр Рар рассказал «Журналистской правде», потеряет ли сделка смысл, если из нее выйдет Лондон.

«Конечно, сделка теряет смысл, потому что показывает: старая Европа как мощный союз с взаимными интересами, особенно в области совместной борьбы против загрязнения окружающей среды и против ухудшения климата, не находит общей линии.

Лондонское решение – это скандал и удар по всей европейской повестке дня. Если Англия, третья по величине страна в Европе, откажется от участия, то от этого будет страдать вся «зеленая» повестка экономики Европы. Лондон будет заявлять о своей особой позиции и в других вопросах.  Они будут ссылаться на то, что уже вышли из Евросоюза и не хотят подчиняться Брюсселю, а будут отстаивать свои национальные интересы.

В такой ключевой проблеме, как борьба с климатом и загрязнение окружающей среды, Лондон должен был объединить и консолидировать всю Европу после пандемии. Сейчас мы видим, что начинаются эгоистические выходки Англии, а завтра их может продолжить, например, Польша. Поэтому о консолидации Европы даже в насущных проблемах, к сожалению, говорить трудно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5+
5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+