Расчеты в рублях: с 1 января 2018 года во всех морских портах России

Порт

По итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, президент Владимир Путин утвердил  перечень поручений, опубликованных на сайте Кремля. Среди поручений говорится и о переходе с 1 января 2018 года на расчеты в рублях для морских портов России.

“Правительству России: утвердить план мероприятий по обеспечению перехода с 1 января 2018 г. на осуществление расчетов за услуги, оказываемые в морских портах России, в российских рублях”, — сказано поручении.

Нужно отметить, что  для стивидорных компаний, с обязательствами в иностранной валюте, правительству поручено установить переходный период для перевода на рублевые расчеты.

По мнению президента России, новый режим расчетов станет еще одним шагом по укреплению национальной валюты, хотя и не глобальным, но очень заметным.

Также президент поручил правительству Российской Федерации выйти с предложениями о необходимых изменениях в законодательстве.

Ранее Владимир Путин уже выражал недовольство в связи с тем, что перевод тарифов для стивидорных компаний на рубли ведется слишком медленно.

Нужно отметить, что вероятнее всего поручение президента России по переводу расчетов по перегрузке в российских портах на рубли стивидоры встретит с неодобрением и будут сопротивляться процессу, хотя он  дает возможность застраховать их риски.  В связи с чем заместитель первого проректора Российской экономической школы, профессор финансов Олег Шибанов поделился своим экспертным мнением и видением ситуации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+