Расчленитель Соколов хочет написать автобиографический роман

03.12.2019 12:07

Стало известно о творческих планах скандального экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко.


Сейчас историк и реконструктор Соколов находится в московской «Бутырке», где ждет назначенной судом психиатрической экспертизы. Адвокат Соколова отметил, что долго содержать его подзащитного в бутырской психлечебнице «не предоставляется возможным», так как тюремные доктора якобы «не могут оказывать нужного лечения», сообщает «Правда.ру». Соколов содержится в камере под круглосуточным наблюдением. Он уже нашел общий язык с сокамерником, обвиняемым в «совершении сексуальных действий насильственного характера». По словам журналистки, члена Общественного совета ФСИН России Евы Меркачевой, Соколов задумал написать книгу о «последних событиях». Как пояснил сам Соколов, это будет «автобиографический роман о жизни и любви. О том, сколько сделал и как все в секунду перечеркнул», по мнению Соколова, вместо того, чтобы работать в колонии, куда он однажды попадет, он мог бы писать книги и гонорарами «оплачивать свое содержание».


Справка: 63-летний фанатичный поклонник Наполеона Соколов застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко в ночь с седьмого на восьмое ноября, затем с помощью пилы расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке, девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку, когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с женскими руками. При обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова, аспирантка СПбГУ, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не захотел смириться с желанием девушки прекратить отношения.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...