Расчленитель Соколов испугался туалета в СИЗО

04.12.2019 16:13

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников посетил в СИЗО «Бутырка» экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего аспирантку СПбГУ.


Как отметил Мельников, представители ОНК «посетили в психиатрической больнице СИЗО «Бутырка» Олега Соколова. Сейчас он находится с сокамерником, обвиняемым в краже. Ранее был обвиняемый в изнасиловании. Соколову выдали книги из библиотеки, но не те, которые он просил. Я видел у него «Фауста» Гете. Соколов отметил, что питание в «Бутырке» хорошее. Согласно моим данным, до Нового года он точно будет в Москве», сообщает РИА Новости. По словам Мельникова, Соколов признал, что на него не оказывалось никакого давления, а перевод из Санкт-Петербурга в Москву для прохождения психиатрической экспертизы прошел нормально, «единственное, что ему не понравилось, – состояние туалета. По правилам в местах принудительного содержания за чистотой камер и отхожих мест обязаны следить сами арестанты. В ближайшее время ему выдадут необходимые моющие средства».


Ранее член ОНК Ева Меркачева сообщила, что Соколов задумал написать книгу о «последних событиях». Как пояснил сам Соколов, это будет «автобиографический роман о жизни и любви. О том, сколько сделал и как все в секунду перечеркнул». По мнению Соколова, вместо того, чтобы работать в колонии, куда он однажды попадет, он мог бы писать книги и гонорарами «оплачивать свое содержание».


Справка: 63-летний фанатичный поклонник Наполеона Соколов застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко в ночь с седьмого на восьмое ноября, затем с помощью пилы расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке, девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку, когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с женскими руками. При обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова, аспирантка СПбГУ, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не захотел смириться с желанием девушки прекратить отношения.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...