Расчленитель Соколов лжет о помощи родным убитой им аспирантки

11.12.2019 19:23

Александра Бакшеева, представляющая интересы матери убитой экс-доцентом СПбГУ Олегом Соколовым аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, прокомментировала ситуацию.



Как пояснила Бакшеева, сообщения о том, что историк Соколов якобы пытался материально помочь родственникам убитой им аспирантки в ее похоронах – наглая и циничная ложь. По словам Бакшеевой, защита Соколова «говорила, что он пытался компенсировать ущерб. Но это не так. Он не выходил на связь ни с родственниками, ни со мной», сообщает РИА Новости. Бакшеева отметила, что родители расчлененной Соколовым аспирантки пока не готовы общаться с журналистами. У Бакшеевой вызывают возмущение откровенные усилия защиты Соколова по облагораживанию этого кровавого преступника, а также попытки «создать условия для признания его невменяемым», либо объяснить его зверства состоянием аффекта, что позволило бы смягчить наказание до трех лет лишения свободы.


Справка: 63-летний фанатичный поклонник Наполеона Соколов застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко в ночь с седьмого на восьмое ноября, затем с помощью пилы расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке, девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку, когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с отпиленными руками. При обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова, аспирантка СПбГУ, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не захотел смириться с желанием девушки прекратить отношения.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...