Расчленитель Соколов «особой жестокости» не проявил

Как уверяет адвокат историка Александр Почуев, сторона обвинения якобы согласилась с тем, что Соколов во время зверского убийства и последующего расчленения Ещенко не проявил ни особой жестокости, ни надругательств над телом жертвы. Следствие не установило и причастность Соколова к другим убийствам, сообщает телеканал «78». По словам Почуева, в заключении говорится, что 63-летний Соколов совершил убийство 24-летней Ещенко «из-за бытового конфликта на почве взаимной ревности». При этом установлено, что Ещенко не нападала на него, а, следовательно, он не находился в состоянии обороны. К смягчающим обстоятельствам отнесли наличие у Соколова двух малолетних детей, а к отягчающим – то, что он пользовался оружием. Теперь дело направится в суд, первое заседание должно пройти до восьмого апреля этого года, но может пройти без Соколова из-за эпидемии коронавируса.

Справка: Соколов застрелил Ещенко в ночь с седьмого на восьмое ноября, затем с помощью пилы расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке, девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку, когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с отпиленными руками, при обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не захотел смириться с желанием возлюбленной прекратить интимные отношения.

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+