Расчленителю Соколову предъявили обвинения по двум статьям

04.03.2020 13:02

Следствие по уголовному делу бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова завершено.



Изучив все обстоятельства зверского убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, сторона обвинения сочла Соколова виновным сразу по двум статьям уголовного кодекса РФ — «Убийство» и «Незаконное хранение оружия», сообщает РИА Новости. Как утверждает адвокат обвиняемого Александр Почуев, историк, реконструктор и фанатичный поклонник Наполеона Соколов свою вину признал и раскаялся. Сторона защиты Соколова уже приступила к ознакомлению с делом. Почуев намерен просить суд рассматривать дело в закрытом режиме, ссылаясь на необходимость сохранения тайны личной жизни всех участников трагических событий.


Справка: 63-летний Соколов застрелил 24-летнюю Анастасию Ещенко в ночь с седьмого на восьмое ноября, затем с помощью пилы расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке. Девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку. Когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с отпиленными руками. При обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова аспирантка СПбГУ, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не захотел смириться с желанием девушки прекратить интимные отношения.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...