Загрузка...

Расформирование сборной России по футболу поддержали уже 111 тысяч россиян

07.07.2016 17:18

Петицию о расформировании сборной России по футболу подписали уже 111 тысяч человек.


Автором петиции с требованием расформировать футбольную сборную России после ее провала на ЧЕ-2016 выступил житель Тюмени Артем Хасанов, который создал ее 21 июня, (на следующий день после вылета сборной РФ с чемпионата Европы во Франции), сообщает «РГ». В тексте петиции говорится, что «в это время, как в Новый год дети, все россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда нет, может, стоит что-то менять, может мы пропустили что-то важное».


В качестве исторического прецедента упоминается случай, когда сборную СССР распустили после поражения от Югославии в 1952 году. Тогда ряд игроков и тренеров лишили звания заслуженных мастеров спорта. Современная сборная России по футболу в третий раз подряд никак не может выйти из группы, хотя соперники ей попадаются не самые страшные.


На петицию отреагировал даже глава Минспорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, который отметил, что «люди, которые просят распустить сборную, должны понимать, что национальная команда уже распущена. Ее нет уже нет», намекая, видимо, на то, что игравшие во Франции игроки вряд ли будут дальше привлекаться в сборную России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...