Расходники

Тут на днях сообщили, что у нас в Туле поймали древнего укра, который пытался собирать данные о новейших образцах российского вооружения. Напомню, что у нас в областном центре находится оружейный завод. Там еще у входа памятник Петру Первому стоит, что исторически оправдано – основатель.

Ещё раньше выслали из страны прихваченного на горячем эстонского дипломата (словосочетание само по себе уже смешное), который занимался примерно тем же самым, что и древний укр.

Да и среди наших сограждан, к тому же имеющих доступ к гостайне, находятся странные люди. Тоже недавняя история, 12 августа было сообщение.

Где-то в сети я видела комментарий к первой новости, про древнего укра: мол, там, где возможно задержание формата «фейсом в пол», западные спецслужбы стараются подставить агентов из числа местной мелочи. Ну, или кого-то вроде древних укров или трибалтов. Получится у них – ок, отлично. Поймают – ну и бог с ними, новые найдутся.

С другой стороны, такая активность очень сильно неспроста. Заявлять-то об очень скором начале производства гиперзвука можно сколько угодно, вот только это на коленке не делается. Нужны годы разработок, испытаний, производства новых материалов, и так далее. А где всё это взять?.. Правильно: стянуть у тех, у кого всё это есть. А поскольку дело поручили, гм, периферии, то и результат мы видим воочию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+