Раскрыт список тех, кто приедет на инаугурацию Зеленского


В понедельник, 20-го мая, в 10:00 по Москве состоится торжественное заседание Верховной рады Украины по случаю инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского, в ходе которого политик принесет присягу украинскому народу и получит официальные символы власти главы государства – знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

На торжественном заседании украинского парламента ожидается присутствие высоких гостей. В частности, ожидается приезд президентов пяти государств: Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Также на инаугурацию Зеленского приедут вице-президента Турции, премьер-министр Молдавии и глава правительства Азербайджана. Свое присутствие подтвердил министр энергетики США и министр обороны Канады.

Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее сообщил, что Москва не получала из Киева никаких приглашений ни на каких уровнях на инаугурацию новоизбранного президента Украины.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+