Раскрыта причина масштабного отключения света в Венесуэле


Глава венесуэльского министерства связи и информации Хорхе Родригес рассказал о намерениях Каракаса направить верховному комиссару ООН по правам человека жалобу в связи с кибератаками, которые привели к колоссальным проблемам с электроэнергией в республике.

Как заметил министр Венесуэлы, руководитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Майк Помпео, а также американский сенатор Марко Рубио были в курсе того, что ожидает Венесуэлу, так как чересчур быстро отреагировали на проблему с энергоснабжением в социальных сетях.

По словам Хорхе Родригеса, «твит Марко Рубио очень разоблачительный, они совершили кибератаку на систему автоматического контроля <…> все указывает на то, что это многоформатная и жестокая атака против всей Венесуэлы, они напали не только на чавистов, они затронули также тех, кто голосует за них». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+