Раскрыты подробности первого полета крупнейшего в мире самолета


Корпорация Stratolaunch Systems на своем интернет-портале представила информацию о первом полете крупнейшего в мире воздушного судна. Так, согласно представленным сведениям, максимальная скорость самолета достигла отметки в 304 километров в час. Само же судно поднялось на высоту свыше пяти километров. Полет продлился два с половиной часа. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнили в компании, в рамках испытаний пилоты оценивали летные характеристики самолета, его управляемость, а также тестировали различные системы управления.

Напомним, что в соответствии с имеющимися на данный момент сведениями размах крыльев оснащенного шестью двигателями Boeing 747 самого большого самолета составляет 117 метров. По планам воздушное судно запустит первый спутник в 2020 году.

Stratolaunch Systems — американская аэрокосмическая компания, занимающаяся разработками авиационно-космических систем для доставки грузов в космос.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+