Загрузка...

Раскрыты причины возгорания, унесшего жизни 17 граждан Киргизии на складе в Москве

27.08.2016 13:39

Стало известно, что послужило причиной пожара, случившегося этим утром на северо-востоке Москвы и унесшего жизни 17 человек.



Все скончавшиеся от возгорания на складском помещении в Москве были гражданами Киргизии, приехавшими в Россию на заработки. Такую информацию предоставил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Москвы.


«По предварительной информации, имеющейся на этот момент, все погибшие — граждане Киргизии, которые работали на складе этой типографии», — сообщил источник.


Стоит отметить, что все рабочие были трудоустроены официально и работали в столице совершенно легально.

«По действующему законодательству гражданам Киргизии специальное разрешение на работу получать не нужно», — рассказал источник.


Причем, источник подчеркнул, что склад не является «домом» рабочих – они не жили на предприятии.

«И те рабочие, которые погибли, они не жили на предприятии. Они заступили на утреннюю смену», — пояснил собеседник.


По факту возгорания следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие рассматривает три основные версии произошедшего возгорания: бытовая, техническая и другие. На данный момент, правоохранители ключевой версией называют – короткое замыкание, повлекшее за собой пожар. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, четверо были госпитализированы, сообщает ТАСС. Позже в госпитале от полученных травм и ожогов скончалась одна из пострадавших.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...