Раскрыты причины возгорания, унесшего жизни 17 граждан Киргизии на складе в Москве

Стало известно, что послужило причиной пожара, случившегося этим утром на северо-востоке Москвы и унесшего жизни 17 человек.

Все скончавшиеся от возгорания на складском помещении в Москве были гражданами Киргизии, приехавшими в Россию на заработки. Такую информацию предоставил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Москвы.

«По предварительной информации, имеющейся на этот момент, все погибшие – граждане Киргизии, которые работали на складе этой типографии», – сообщил источник.

Стоит отметить, что все рабочие были трудоустроены официально и работали в столице совершенно легально.
«По действующему законодательству гражданам Киргизии специальное разрешение на работу получать не нужно», – рассказал источник.

Причем, источник подчеркнул, что склад не является «домом» рабочих – они не жили на предприятии.
«И те рабочие, которые погибли, они не жили на предприятии. Они заступили на утреннюю смену», – пояснил собеседник.

По факту возгорания следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие рассматривает три основные версии произошедшего возгорания: бытовая, техническая и другие. На данный момент, правоохранители ключевой версией называют – короткое замыкание, повлекшее за собой пожар. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, четверо были госпитализированы, сообщает ТАСС. Позже в госпитале от полученных травм и ожогов скончалась одна из пострадавших.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+