Раскрыт состав идеального антисептика от коронавируса

Фармацевт Мар Сиейра рассказала испанской газете La Vanguardia, что, чтобы антисептический гель защищал от COVID-19, он должен обладать вирулицидным действием, то есть обеспечивать инактивацию вирусов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметила эксперт, антибактериальный гель должен убивать бактерии или мешать процессу их размножения, а для борьбы с коронавирусом нам нужен гель с вирулицидными свойствами. В частности, Сиейра обратила внимание на содержащий 70% спирта гель, который быстро убивает бактерии. Она пояснила, что такой санитайзер эффективен против туберкулезной палочки, ВИЧ и гепатита B, а также грибковых заболеваний, от вирусных инфекций защитит антибактериальный гель с высоким процентом этилового спирта в составе.

Так, по словам специалиста: «Этанол обладает сильным и повсеместным вирулицидным действием по сравнению с другими видами спиртов, например пропанолом. Поэтому под спектр вирулицидной активности геля, содержащего 95% этанола, подпадает большинство клинически значимых вирусов».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+