Загрузка...

Расмуссен объяснил причины бойкота Украины минских соглашений

08.06.2016 11:10


Новый советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен поделился впечатлениями о тупиковой ситуации на Украине.


По мнению советника президента Украины Расмуссена, на данный момент «украинцы сделали, что могли, чтобы выполнить минские договоренности» с учетом того, что «в украинском парламенте очень сдержанно относятся к децентрализации, пока не будет имплементации минских договоренностей, включая полноценное перемирие», сообщает РИА Новости.


По мнению Расмуссена, «децентрализация Украины очень важна, но и безопасность на востоке очень важна, украинцы должны получить полный контроль над границей между Украиной и Россией. Можно понять, что украинские политики не стремятся идти вперед».


Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит исключил вероятность начала прямых переговоров с главой ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким, так как они не могут рассматриваться как «народные депутаты».


Тандит пояснил, что «для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины». Относительно идеи депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с главами ДНР и ЛНР, Тандит предположил, что слова Савченко были «вырваны из контекста».


Для справки: Савченко накануне заявила о готовности встретиться с главами ДНР и ЛНР напрямую, чтобы положить конец войне в Донбассе. Позже власти ДНР ответили согласием вести переговоры с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...