Расмуссен посоветовал Порошенко выполнить Минск-2 и не отвлекаться на Крым

Советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен посоветовал Киеву не отвлекаться сейчас на Крым.

Расмуссен заверил украинские власти в том, что в долгосрочной перспективе проблема возвращения Крыма Украине «является целью всех западных государств». По словам Расмуссена, Запад никогда не признает «незаконное присоединение Крыма к России», однако в текущей ситуации он посоветовал «не делать из этого неотложный приоритет. Он есть, это вопрос, который продолжит существовать, но в данный момент нужно концентрироваться на других вопросах: на реформах, на полной имплементации Минска-2 и так далее».

Ранее Расмуссен заявил, что «децентрализация Украины очень важна, но и безопасность на востоке очень важна, украинцы должны получить полный контроль над границей между Украиной и Россией. Можно понять, что украинские политики не стремятся идти вперед».

Для справки: 27 мая президент Украины Петр Порошенко назначил экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником. Расмуссен считает одной из своих главных задач в этой должности донесение до Порошенко информации о политических приоритетах стран Запада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+