Загрузка...

Расмуссен посоветовал Порошенко выполнить Минск-2 и не отвлекаться на Крым

08.06.2016 12:35


Советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен посоветовал Киеву не отвлекаться сейчас на Крым.


Расмуссен заверил украинские власти в том, что в долгосрочной перспективе проблема возвращения Крыма Украине «является целью всех западных государств». По словам Расмуссена, Запад никогда не признает «незаконное присоединение Крыма к России», однако в текущей ситуации он посоветовал «не делать из этого неотложный приоритет. Он есть, это вопрос, который продолжит существовать, но в данный момент нужно концентрироваться на других вопросах: на реформах, на полной имплементации Минска-2 и так далее».


Ранее Расмуссен заявил, что «децентрализация Украины очень важна, но и безопасность на востоке очень важна, украинцы должны получить полный контроль над границей между Украиной и Россией. Можно понять, что украинские политики не стремятся идти вперед».


Для справки: 27 мая президент Украины Петр Порошенко назначил экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником. Расмуссен считает одной из своих главных задач в этой должности донесение до Порошенко информации о политических приоритетах стран Запада.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...