Расплатиться с тренером Капелло РФС поможет Усманов

Главный тренер сборной РФ по футболу Фабио Капелло.
Главный тренер сборной РФ по футболу Фабио Капелло.

Российский бизнесмен-миллиардер Алишер Усманов предоставит Российскому футбольному союзу кредит на льготных условиях для погашения долга по зарплате главному тренера сборной РФ Фабио Капелло.

Предприниматель пошел на это по просьбе главы минспорта России Виталия Мутко. Сумма кредита, предположительно, составляет порядка 400 млн рублей. Этого хватит, чтобы погасить основную часть задолженности. Однако вопрос о дальнейшем финансировании контракта с Капелло пока не решен.

История с невыплатой заработной платы итальянскому тренеру грозила судом и международным скандалом. Неустойка в случае расторжения договора с Капелло составила бы около 30 млн евро, сообщает “Спорт-экспресс”.

По информации Forbes, в прошлом году бизнесмен Усманов признан самым богатым человеком РФ с состоянием в 18,6 млрд долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+