Расширение японского санкционного списка не должно помешать визиту Путина в Токио

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

В Японии надеются, что публикация нового санкционного списка не помешает визиту президента РФ Владимира Путина в Японию.

По словам генсекретаря кабмина Японии Есихидэ Суги, расширение санкционного списка за счет включения в него лиц и организаций, причастных к проведению выборов в Новороссии, «не отразятся на визите президента России Владимира Путина в Токио».

Он пояснил, что расширение списка напрямую не затрагивает Россию, поэтому «принятые в этот раз меры» не должны отрицательно повлиять «на визит Путина в Японию». Суга также отметил, что решение о визите президента России в Японию будет принято «исходя из комплексного анализа различных факторов».

Он напомнил, что во время ноябрьской встречи лидеров России и Японии, которая состоялась в Пекине, была достигнута договоренность о начале «конкретной подготовки» к организации этого визита.

Ранее в МИД Японии заявили, что в санкционный список добавлены 26 персон и 14 организаций. В случае обнаружения на территории страны имущества упомянутых в списке лиц и организаций, оно будет заморожено. Также лицам, оказавшимся в списке, откажут в выдаче въездных виз в Японию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+