Загрузка...

Расширение японского санкционного списка не должно помешать визиту Путина в Токио

09.12.2014 09:13
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин


В Японии надеются, что публикация нового санкционного списка не помешает визиту президента РФ Владимира Путина в Японию.


По словам генсекретаря кабмина Японии Есихидэ Суги, расширение санкционного списка за счет включения в него лиц и организаций, причастных к проведению выборов в Новороссии, «не отразятся на визите президента России Владимира Путина в Токио».


Он пояснил, что расширение списка напрямую не затрагивает Россию, поэтому «принятые в этот раз меры» не должны отрицательно повлиять «на визит Путина в Японию». Суга также отметил, что решение о визите президента России в Японию будет принято «исходя из комплексного анализа различных факторов».


Он напомнил, что во время ноябрьской встречи лидеров России и Японии, которая состоялась в Пекине, была достигнута договоренность о начале «конкретной подготовки» к организации этого визита.


Ранее в МИД Японии заявили, что в санкционный список добавлены 26 персон и 14 организаций. В случае обнаружения на территории страны имущества упомянутых в списке лиц и организаций, оно будет заморожено. Также лицам, оказавшимся в списке, откажут в выдаче въездных виз в Японию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...