Расследование ФБР против России спровоцировал пьяный советник Трампа – СМИ

31.12.2017 09:40

СМИ пишут, что расследование США в отношении РФ началось из-за подвыпившего советника предвыборного штаба Трампа.


По информации издания New York Times, ссылающегося на собственные источники, неформальный диалог бывшего советника предвыборного штаба главы Белого дома Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса с дипломатом Австралии Александром Даунером, состоявшийся в мае 2016 года в одном из лондонских баров, спровоцировал начало расследования американской стороны в отношении якобы «вмешательства РФ» в выборы президента Соединенных Штатов. Об этом сообщает РИА Новости.


Как пишет NYT, во время встречи с Даунером Пападопулос располагал сведениями о том, что у России как будто бы имеются сотни похищенных электронных писем, способных ударить как по репутации Хиллари Клинтон, так и по ее предвыборной кампании. За очередным бокалом спиртного, отмечает газета, американский политик решил поделиться своими знаниями с австралийским дипломатом.


В итоге, украденные электронные данные, а также тот факт, что член предвыборной кампании одного из кандидатов знал об этом, стали причиной организации в июле прошлого года расследования американских спецслужб о «вмешательстве России» во внутренние дела США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...