Расследование Мюллера доказало отсутствие сговора Трампа с Россией

Президент США Дональд Трамп не замешан в сговоре с Россией, сообщает спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследовавший связи Трампа с Россией последние два года.

Об этом сообщает его отчёт на 4 страницах.

Мюллер не рекомендует законодателям Вашингтона в дальнейшем делать в адрес Дональда Трампа обвинительные заключения.

У ФБР не осталось больше никаких неизученных доказательств.

Любопытно при этом, что Роберт Мюллер посадил за решётку как минимум двух человек, расследуя сговор Трампа: Пола Манафорта, экс-руководителя предвыборной кампании президента, и Майкла Коэна, бывшего адвоката Трампа.

Никаких извинений и реабилитации обвинённых, за исключением самого Трампа, пока не последовало. За время расследования минюст США нарушил конфиденциальность российских пользователей Google – фактически вёл слежку за некоторыми гражданами России, о чём уведомил после. Мы хотели бы знать, когда за это вопиющее правонарушение осудят виновных? Когда освободят политзаключённых? Скоро ли надеяться на торжество правосудия?

Два года спецпркурор США Роберт Мюллер с огромной заинтересованностью и даже используя противозаконные способы, не говоря уж о законных возможностях человека такого уровня, расследовал сговор Трампа с Россией, но не преуспел. Что ж, при таких вводных результаты расследования кажутся весьма убедительными.

Впрочем, далеко не всем.

Например, демократ Адам Шифф, глава Комитета Палаты представителей по разведке, до сих пор убеждён в том, что сговор Трампа с Россией имел место. При этом, как ни странно, он выказывает глубочайшее уважение к Мюллеру и его работе.

«Существует различие между убедительными доказательствами сговора и тем, приходит ли специальный прокурор к выводу, что он может безоговорочно доказать уголовное обвинение в заговоре», – сказал Шифф, пишет Politico.

Джерри Надлер, глава судебного комитета Палаты представителей, тоже настаивает на том, что сговор был. Он пообещал, что Конгресс продолжит расследование независимо от результатов Мюллера.

«Мы знаем, что был сговор», – настаивал Надлер несколько раз во время выступления на CNN, передаёт The Daily Caller. «Почему не было никаких обвинительных заключений, мы не знаем», – дополнил он.

Мы же можем только наблюдать за тем, как политические оппоненты Трампа в преддверии выборов президента США будут нагнетать истерию о его сговоре с Россией, не имея никаких аргументов, кроме «Я уверен» и «Мне так кажется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Расследование Мюллера доказало отсутствие сговора Трампа с Россией

  • Борис

    Великолепный оборот – “несмотря на отсутствие доказательств вины американского президента, ответственность с него не снимается”. Это всё, что нужно знать о системе правосудия в США. Ну действительно, доказательства вообще не нужны, а зачем? Доказательства только мешают расследованию и суду. Я уже молчу про то, что это “расследование” было обречено на провал, затевалось с политическими целями и потребовало огромных затрат, которые легли на американских налогоплательщиков.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+