Загрузка...

Расследование убийства журналиста Домникова закончено

11.03.2015 14:37

image


Бывший губернатор Липецкой области Сергей Доровский предстанет перед судом по обвинению в причастности к убийству журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова.


Как сообщает Следственный комитет РФ, расследование по уголовному делу завершено. По версии следствия, весной 2000 года Доровский обратился к своему приятелю Павлу Сопоту за тем, чтобы тот устроил избиение Домникова. Обвиняемый был расстроен критическими материалами публициста, в которых шла речь о деятельности руководства области. Сопот привлек к организации преступления своего знакомого Эдуарда Тагирьянова, а тот поручил непосредственное исполнение членам своей ОПГ.


На журналиста напали в мае 2000 года в Москве. Бандиты избили Домникова молотком в подъезде его дома. Автор статей пребывал в коме порядка двух месяцев и умер в июле того же года. Следователи вышли на исполнителей и организатора жестокого нападения.


Причастность Доровского к убийству сотрудника газеты правоохранители смогли установить лишь десять лет спустя. Ему вменяется организация преступления. Сейчас экс-губернатор и его защита знакомятся с материалами дела. Доровскому предстоит суд.


Ранее Сопот, Тагирьянов и другие члены преступного сообщества были осуждены на длительные сроки тюремного заключения, пишет «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...