Загрузка...

«Болотный протест» иссушен до дна

24.05.2013 10:32

70


Протесты, которые мы условно называем «Болотным» движением, прошли свой пик не сегодня и даже не вчера. Случилось это еще в позапрошлом году. Этот пик пришелся на время подведения итогов выборов в Государственную думу. Когда волну недовольства итогами выборов оседлали «болотные» лидеры и именно на этой волне собирали многочисленные митинги, о которых мы все прекрасно помним. 
Попытка повторить этот успех после выборов Президента Российской Федерации в марте прошлого года не привела к успеху, поскольку в обществе не было протестного настроения. Путин — национальный лидер, и это мало у кого вызывает сомнение, даже у тех людей, которые за него не голосовали. 
Уже тем летом мы видели превращение действительно серьезного протестного движения в некий фарс: одни и те же люди исполняли одни и те же сценарии, которые уже никем всерьез не воспринимались. В конце концов, к Новому году «болотная» лихорадка в России сошла на нет, скатилась к полному и абсолютному нулю. Нынешний майский митинг показал со всей очевидностью: никакой энергетики в рядах «белоленточников» уже не осталось.
Это вовсе не значит, что в обществе нет протестных настроений, что царит тишь да гладь, да божья благодать. Отнюдь. Расслабляться и почивать на лаврах власть не должна. Есть масса причин, по которым люди недовольны существующим положением дел и действиями властей. Мы можем получить более серьезные протестные движения, но уже никак не связанные с «Болотной».А вот «белоленточное» движение, действительно, не имеет будущего — особенно с ее нынешними лидерами. О ком речь? Это Навальный, Немцов, Яшин, Чирикова, Собчак и другие. Со времен фильма «Анатомия протеста» с этой тусовкой всё совершенно ясно. Эта оппозиция, безусловно, не самостоятельна, она спонсируется из-за пределов нашей страны. Да и действует она не в интересах России, а в интересах тех людей, которые хотели бы видеть нашу страну ослабленной, а в лучшем для них случае — разваленной, разделенной на отдельные территории. 
Всё что осталось у «Болотной», — ее ненависть к стране, к народу, к его истории и будущему. Кому-то покажется, что упомянутые планы раздела России — это что-то из области фантастики или провластного пиара, однако они в открытую формулируются «белоленточными» активистами («расчлененка» вообще им свойственна — вспомним историю с оппозиционером Кабановым, убившим свою жену и распилившим ее труп). В своем нашумевшем интервью журналист Олег Кашин, один из «певцов» протеста, откровенно заявил, что процесс распада «недораспавшейся» России должен будет рано или поздно закончится, и каждая из новых территорий будет самостоятельным государством. 
К счастью, сил у этих «расчленителей» осталось лишь на то, чтобы на митинге и в жизни перепевать дурным голосом чужие песни.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...