На наших глазах идёт необъявленная война американского народа против тоталитарного правительства США
Когда пытаешься разобраться в том, что происходит вокруг Эдварда Джозефа Сноудена, то понимаешь что в старые добрые времена, которые ныне именуются «холодной войной», жить во многом было проще. Например, руководителям Советского Союза и в голову не пришло бы угрожать США и требовать от них выдачи «незаконно удерживаемого» полковника Рудольфа Абеля. Как впрочем, и «вашингтонский обком» не особо разорялся по поводу «задержания» гражданина США и, по совместительству, сотрудника ЦРУ Пауэрса.
С тех пор многое изменилось. Ради задержания и экстрадиции Сноудена американская администрация презрела все нормы приличия и чуть ли не в открытую угрожала целому ряду стран, включая Китай и Российскую Федерацию.
При этом практически всем в мире понятно, что Сноуден – это американский разведчик. Разведчик американского народа, ведущего необъявленную войну с тоталитарным правительством США. До тех пор пока федеральное правительство не может явно привязать Сноудена к «оси зла», объявить его китайским, русским или венесуэльским шпионом, он остаётся кибердиссидентом и героем американского народа.
За что правительство США обвиняет Сноудена? Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, – об инструменте массовой слежки за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернет. Он сообщил, что один из крупнейших американских операторов сотовой связи Verizon обязан ежедневно передавать в АНБ данные обо всех звонках, сделанных в пределах США, либо между США и другой страной. Говоря иными словами, Сноуден напрямую обвинил федеральное правительство в нарушении конституции США и в антиамериканской деятельности. Всё, о чём десятилетиями говорили конспирологи всего мира, стало подтверждено документально – в правительстве США вызрел «Большой Брат», тоталитарный монстр, угрожающий всем народам Земли и в первую очередь – американскому.
Нет сомнения, что разоблачения Сноудена – это ещё один акт «Второй Гражданской войны» в США. Войны, которая ведётся в том числе между немногочисленными пока «детьми Матрицы» и федеральным правительством. Детство и юность всех американских кибердиссидентов, что Джулиана Ассанжа, что Бредли Меннинга, что Сноудена, пришлась на эпоху стремительного развития Интернета, эпоху киберпанка и хакерских манифестов, провозглашающих: «Мы боремся за свободу информации. Мы боремся за свободу слова и печати. За свободу выражать наши мысли, не опасаясь преследования Системы».
Не случайно в сопроводительной записке к первой партии документов отправленной в газету Gardian, Сноуден написал: «Я понимаю, что мне придётся страдать за свои поступки», но «я буду удовлетворён, если секретные законы, неравная безнаказанность и непреодолимая исполнительная власть, правящая тем миром, который я люблю, будут раскрыты хотя бы на мгновение».
Будущее Сноудена сокрыто мраком, но «пусть во всём ему будет сопутствовать удача, а королевской полиции – посрамление!».
Роман НЕСТЕРЕНКО
Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).