Загрузка...

Дмитрий Киселёв — спаситель Израиля

24.06.2013 17:25

Киселёв


Заместитель директора ВГТРК сравнивает российскую и украинскую элиты с собаками, называет европейский центр ядерных исследований «шарашкой» и обвиняет США в заговоре против евреев.
Позавчерашний марксист-ленинец, вчерашний либерал, сегодняшний патриот-государственник и завтрашний сторонник любой идеологии от нового начальства Дмитрий Киселёв всегда колебался в соответствии с генеральной линией и потому преуспел в чиновничьей карьере. Сейчас он заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) и, возможно, когда-нибудь дослужится до директора. Но только если избавится от привычки сперва с глубокомысленным видом пороть чушь и только потом начинать думать: не подставляет ли он кого?
Решив создать в Киеве клуб для налаживания дружбы российской и украинской элиты, гражданин Киселёв сравнил его будущих членов с собаками, которым «нужна посторонняя помощь при вязке». После этого потенциальные гости брезгливо отвернулись, и едва родившийся клуб впал в кому, несмотря на все усилия трудящегося при нём искренне презирающего Россию классика литературной порнографии Виктора Ерофеева. 
Подала Россия заявку на вступление в Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) с перспективой получения доступа к имеющейся там информации, а Киселёв вылезает на экран и обзывает ЦЕРН… «шарашкой». Что, согласно «Большому толковому словарю русского языка» С.А. Кузнецова есть «1. Жульническое предприятие, плутовская компания. 2. Предприятие, учреждение, занимающееся ненужным, бесполезным делом». Теперь в Центре думают: если одни российские чиновники хотят к ним вступить, а другие обзывают их жульём – стоит ли иметь дело с такой странной компанией? 
Тем временем замдиректора несло дальше, и, вспомнив прежнюю работу на иновещании Гостелерадио СССР, он решил обличить в программе «Вести недели» американский империализм:
«Создавая хаос в исламском мире, раздавая террористам оружие, накачивая их через посредников деньгами, выдавая их за демократов, воюющих за свободу, обеспечивая им на планете информационное и дипломатическое прикрытие, американцы сеют в исламском мире рознь, втягивают в настоящую религиозную войну Иран, а потом сделают всё, чтобы этот хаос распространить на Россию и Китай. Вот тогда у них сложится. Глобальные конкуренты воюют у себя внутри. Американцы – в белом! Это называется «мягкая сила» – решение военных задач невоенным путём. Одна мелочь: «сливается» Израиль. На словах Белый дом никогда этого не признает. Евреи, впрочем, американцам пока верят». 
…У классика британской литературы Чарльза Диккенса среди прочих колоритных персонажей имеется архитектор Пексниф, который имел привычку брать проекты своих учеников, пририсовывать к ним пару дурацких деталей и в таком виде продавать их клиентам как свои. Вот и Киселёв, похоже, получив справку от кого-то из грамотных подчинённых о нынешней внешней политике США, решил её дополнить. 
Эффект вышел, как от компота в который бросили селёдку. С какого перепугу Израиль, который при поддержке США успешно воевал с объединёнными силами нескольких арабских государств, должен быть слит, если американцы сеют в этих государствах хаос и рознь? Как евреи могут верить или не верить американцам, если они сами и являются важнейшей и влиятельнейшей частью американской элиты, а еврейская диаспора США по численности сравнима с еврейским населением Израиля? 
Результат очевиден. Зрители, хотя бы минимально разбирающиеся в ближневосточной политике и понимающие разницу между израильтянами как гражданами страны и евреями как нацией, подумают, что ведущий просто не в теме. После чего многие из них не воспримут и правильные слова о сути американской политики, решив, что столь некомпетентный субъект не может сказать ничего умного по определению.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...