Расстрел в Еленовке. Мнение артиллериста ДНР

27.04.2016 14:18

Это работа тех самых ВСУ, которых ты так любишь жалеть в фейсбученьке - што с них взять, они могилизованные, по приказу и не знают, куда стреляли...

13043228_1716351695291050_7199296952031346008_n


Артиллерия киевской хунты совершила очередное злодеяние. Расстреляны автомобили мирного населения возле блокпоста в Еленовке, погибли и ранены гражданские. Пять погибших, в том числе и беременная женщина. Обстрел вёлся с позиций 14 бригады ВСУ.


Что-то подсказывает мне что сегодня Эйфелеву башню не раскрасят в цвета флага ДНР, и либеральные кликуши не забьются в припадке жалости к трагически погибшим.


Зато я уверен что с тройным усердием будут скрипеть клавиатуры неких добросердечных граждан, которые будут нас в очередной раз уверять, что это война, а война, дескать такое дело, в которым нет правых и виноватых, одна рознь и насилие… Что бы пресечь подобную наглость подозрительно добрых эльфов в розовых очках, которые хотят выгородить убийц и насильников, мы публикуем мнение о ситуации нашего старого друга Евгения Крыжина, который об артиллерии на этой войне знает не понаслышке:


Что касается обстрела блок-поста в Еленовке — то это не сферические в вакууме карательные батальоны «Азів», «Айдар» или там «Торнадо». Это работа тех самых ВСУ, которых ты, карапуз, так любишь жалеть в фейсбученьке — мол, ну што с них взять, они могилизованные, по приказу и не знают, куда стреляли.


Видишь ли, карапуз, штука в том, а) по многочисленным заверениям порося — тяжёлого вооружения в карбатах не было и нет, и б) миномётчик и артиллерист всегда знает, куда и по кому он стреляет. И если он говорит обратное — значит он лживый ляшко.


Я расскажу тебе, карапуз, как стреляет арта — и это сильно отличается от того, что ты видел в World of Tanks на любимом хуммеле.


Вначале — фронтовая разведка приносит в клювике данные о том, что в селе П***во, на улице козака За***ы, в домах 8, 10 и 12 находится личный состав противника количеством до роты, с приданной техникой. Потом по карте находится село П***во, упомянутые дома на улице козака За***ы, с карты берутся прямоугольные координаты в системе СК-42, производится оценка площади цели по фронту и по глубине.


Дальше, карапуз, происходит выдвижение батареи на огневую позицию. Гудят тягачи, на позиции разворачиваются орудия, рядом с ними выкладываются из ящиков снаряды и заряды, заряжающие готовят ключи для выставления типа взрывателя и ноги с руками для того, чтобы шнель-шнель подносить снаряды и заряды.


На близлежащей к цели высоте ложится разведчик-дальномерщик с артиллерийским дальномером и либо компасом, либо навигационным прибором, способным выдавать прямоугольные координаты в системе СК-42. На батарее разворачивается и привязывается к местности буссоль СОБа, к ней привязываются панорамные прицелы орудий.


Далее — разведчик выдаёт на батарею дирекционный угол, угол места цели и расстояние до цели, СОБ (старший офицер батареи) вместе с вычислителем и программным комплексом «Командор-2» или «122-Блокнот», или «2С3-Блокнот» выдаёт поправки расчётам и строит параллельный веер. Основное орудие начинает пристрелку — в этот момент дальномерщик на высотке отслеживает прилёты и выдаёт корректировку.


Ну а дальше — залпами или беглым огнём в соответствии с нормами расхода БК, с переносом огня по фронту и глубине. По достижению поражения цели — батарея шнель-шнель сворачивается и у**бен зи битте в сторону леса во избежание потерь от контрбатарейного огня. Всё.


К чему я зачитал эту, без сомнения длинную лекцию, полную умных и непонятных слов? К тому, карапуз, что арта не стреляет куда придётся плюс-минус два лаптя и одни шаровары, даже если это артиллерия страны 404. Арта стреляет чётко по координатам с карты, на которой всё-всё нарисовано. И блок-пост с гражданскими, и жилые кварталы, и автобусные, *лядь, остановки, и всё остальное.


Мои соболезнования родственникам погибших сегодня.

Requiem aeternam dona ei, Domine, et lux perpetua luceat ei.

Requiscat in pace.

Amen.



Сергей Загатин


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...