Расстрельные списки либералов: Фантазии и реальность

09.06.2018 09:04

«Путин, введи врачей!» - такой лозунг становится самым актуальным, когда у русофобов всех мастей сумасшествие обостряется до такой степени, что у них начинается «списковая горячка».

59a31b9e8e116_1503861662

Иногда они возвращаются, ага.


Читатели, наверное, уже поняли, что речь идёт о «списке 47-ми» — сиквеле «дела Бабченко». Этот список из 47 разного калибра публичных личностей был создан в «расстрельном отделе ФСБ» (ну, или ГРУ, или ФСО, или агентстве ритуальных услуг «Встреча») и в него вошёл, так сказать, цвет украинской нации, который в самом скором времени должен был безжалостно скосить кровавый кремлёвский серп.


список1_замаз


список2(1)


Выглядит это зловещее творение откровенно убого – у некоторых фигурантов даже не выяснены отчества и даты рождения. Не говоря уже об адресах, телефонах и прочих базовых данных. Видимо, хакеры «убойного отдела» смогли вскрыть только одну украинскую базу данных – с датами рождения. Но, если перейти к персоналиям, становится и вовсе смешно до грусти: кто все эти люди? Почему их ликвидация должна как-то и чем-то помочь Москве?


Кто такой Владимир Задирака? Интернет подсказывает, что это основатель кафе Espresso Bar и тренер по йоге. Кто такой Денис Казанский? Поиск нам говорит, что это третьеразрядный колумнист. Зачем убивать Ларису Ницой, если все и так над ней смеются, включая СБУ?  И почему только Ницой — Фарион, получается, менее крейзанутая? Какие стратегические выгоды даст смерть двух графоманов – Андруховича и Скляра? Какой, к дьяволу, ЛОМ (лидер общественного мнения) западенский «недо-Лимонов» Юрий Винничук?


Одним словом, список был составлен в СБУ крайне наплевательски – что называется, наспех и «на коленке». Но не будем слишком строги: там рассчитывали, что все огрехи будут прощены аудиторией, значительная часть которой уже успела довести себя (ну, или была искусственно доведена) до крайней степени алогичной паранойи.


Про алогичную паранойю – чуть более развёрнуто. Дело в том, что при прогрессирующей истерии (в том числе, и общественной) в какой-то момент наступает стадия навязчивой гипертрофии угрозы – и никакая логика тут помочь не в силах. В США эта фобия в какой-то момент вполне себе доходила до формы «Красные отравили водопровод» (см. фильм «Доктор Стрейнджлав», высмеивающий эпоху маккартизма), а в СССР либералы успели создать культовый миф о «расстрельных списках лучших людей», кои пачками подписывал Кровавый Сталин. Не веришь в такие? Всё, нерукопожатен. Ибо это у демократов и совестливых людей есть суды и прочие гуманные гильотины, а тоталитарные сталинские путинцы убивают вот прям по спискам, пачками.


У «спискомании» есть и оборотная сторона: стремясь «победить дьявола его же оружием», особо деятельные городские сумасшедшие пробуют себя в роли «спискотворцев». Например, вот таких.


Любой перечень коварен тем, что провоцирует как можно больше увеличивать свой объём. Ну, в самом деле, что это за список на пяток фамилий – фи, ни о чём. Нееет, список должОн потрясать воображение многостраничностью и тысячепунктовостью! (Кстати, видимо, именно из этих соображений в СБУ поспешили вписать в список «будущих бабченок» всех, кого смогли вспомнить). И вот некий Антон Громов, автор телеграм-канала «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты», прилежно высунув раздвоенный язык, собирает данные на всех, кто так или иначе не согласен с российскими майдановцами и при этом осмеливается показаться с ними рядом на одном мероприятии. Кстати, оставим в стороне тот факт, что значение слова «штрейкбрехеры» либералу-недоучке неведомо – оно означает «лиц, срывающих забастовку выходом на работу». Какие забастовки срывали вечным бездельникам-навальновцам неведомые «штрейкбрехеры» — вот вопрос!


Методика проста как донос на соседа: из кучи фоток какого-нибудь либерального митинга, на который – внезапно! – приходят люди, не согласные с позицией русофобов, выбирается человек, проводится, кхм, «расследование по открытым источникам» и… и выясняется, что, да, этот человек не любит либералов, о чём не стесняется заявлять открыто! Ого! Вот это дедуктивная моща! А раз он не любит либералов, но пришёл к ним на митинг – значит, он, правильно, наймит и этот, как его, штрейкбрехер.



Дальше в ход идут уже буйные фантазии про отмороженных как строганина фанатиков, которые готовы рвать на части любого, на кого укажут. Правда, никаких доказательств сотрудничества таковых людей со спецслужбами Громов привести не может и ограничивается общими фразами типа «всё это курируется через Администрацию Президента». Ниже уровень, разумеется, брать нельзя. Чтобы привести на либеральный митинг несколько десятков противников русофобии – определённо нужны все возможности Администрации Президента. Угу.


И, разумеется, подводится к выводу: «Но на самом деле — что фонды РПЦ, что «православные бизнесмены» (непонятно как получившие свои деньги), что «казачьи» структуры, что структуры военно-патриотического образования, всякие псведонационалистические структуры типа «Реструкта», «Спутника и погрома» — это все часть одного целого, это одна система». Такое стойкое впечатление, что Громову не даёт покоя сказка про Мальчиша-Кибальчиша и Военную Тайну, которая хранит секрет, почему «как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?». Логика примерно такого же уровня – пионерского.


В эту логику удобно умещается вообще всё – и список «наймитов и провокаторов» растёт как на дрожжах. Видимо, в своих знойных мечтах Громов и компания мечтают когда-нибудь сделать его расстрельным…



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...