Загрузка...

Расторгнут контракт на строительство нового стадиона «Зенит»

15.07.2016 11:56

Администрация Санкт-Петербурга вручила генподрядчику строительства стадиона на Крестовском острове уведомление о расторжении контракта.



Решение о расторжении договора уже согласовано с губернатором Георгием Полтавченко, а также создан штаб по передаче объекта, информирует ТАСС со ссылкой на аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.


Албин сообщил, что в последний год строительная компания «Инжтрансстрой-СПб» не выполняла сроки, просила дополнительного финансирования и отсутствия контроля стройки. Также компания, по словам Албина, отказалась от более жестких обязательств по срокам и могла сорвать ввод стадиона в эксплуатацию «низким темпом работ», «плохим качеством выполняемых работ» и «неоправданной волокитой». В свою очередь, генподрядчик заявил о попытках рейдерского захвата, а также обвинил администрацию Санкт-Петербурга в попытках сорвать сроки строительства.


Однако, как заявил вице-губернатор, работы на стадионе не остановлены, и стадион на Крестовском острове будет построен и введен в эксплуатацию в срок.


Для справки: строительство стадиона, на котором пройдут матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018, началось в 2007 году. За прошедшие 9 лет стоимость арены увеличилась с предполагаемых изначально 6,7 миллиарда до возможных 43,8 миллиарда рублей, в 2013-м была снижена, но с тех пор выросла до 39,6 миллиарда. На сегодняшний день готовность стадиона составляет 85 процентов от общего объема.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...