Раввины Европы поддержали ограничения для непривитых граждан

Заявления о дискриминации граждан, непривитых от COVID-19, некорректны, а ограничения в их отношении — легитимны, заявил главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Российские власти имеют право ввести ограничения для лишенных защиты от коронавируса граждан, и это не следует считать дискриминацией, заявил глава Совета раввинов Европы. Сравнения с нацистскими ограничительными законами также не соответствуют действительности, так как COVID-19 несет реальную угрозу как для россиян, так и для всего мирового сообщества.

“Власть не принуждает прививаться, но власть говорит о том, что непривитый будет ограничен в каких-то действиях. Это не принуждение, а ограничительные меры, которые необходимы”, — подчеркнул Гольдшмидт.

Мнение Гольдшмидта разделяют не все. Ранее актер Егор Бероев эпатировал публику громким заявлением о принуждении к вакцинации. Артист пришил к своей одежде желтую звезду, наподобие тех, что были обязаны носить евреи в нацистской Германии, и заявил, что осуждает любые попытки ввести коронавирусные ограничения для непривитых.

Поведение актера возмутило российское еврейское сообщество. Глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер даже предложил Бероеву экскурсию в музей Холокоста. Это мероприятие наглядно объяснит, чем отличаются ограничения в сложную эпидемиологическую обстановку от реальной дискриминации, заявил Каннер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+