Раввины Европы потребовали от Литвы покаяться

09.01.2020 15:35

Совет раввинов Европы отчитал парламент Литвы за законопроект об освобождении литовского народа от ответственности за преступления Холокоста.


Реагируя на то, что в парламент Литвы скоро внесут законопроект, согласно которому в Литве официально будет признано, что республика «не участвовала в Холокосте», президент Совета раввинов Европы, главный раввин Пинхас Гольдшмидт заявил, что этот документ – «прямое оскорбление сотен тысяч литовских евреев, убийствам которых способствовали и подстрекали литовские политические и военные лидеры, а также местное литовское население. Правительство Литвы должно признать свою историю, а не пытаться игнорировать или отрицать ее», сообщает РИА Новости.


Гольдшмидт напомнил, что во время нацистской оккупации Временное правительство Литвы, литовские военизированные батальоны и местное население были причастны к убийству более 90% от приблизительно 220 тысяч евреев, проживавших тогда в Литве, поэтому «переписывание истории ради политической выгоды недопустимо и мы призываем парламент Литвы немедленно отозвать этот законопроект» и покаяться.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...