Раймонд Паулс может поплатиться за использование русского языка

15.08.2017 12:01

Житель Латвии Эрик Далиба возмутился по поводу того, что знаменитый композитор Раймонд Паулс на мероприятиях, посвященных юбилею города Лудза, пользовался русским языком.


Далиба заявил, что «Раймонд Паулс держал торжественную речь в честь 840 юбилея Лудзы на русском языке. Мы так далеко зашли?», сообщает РИА Новости. Как утверждают очевидцы, на юбилейных торжествах Лудзы Паулс говорил на двух языках — латышском и русском, при этом известно, что большинство жителей города традиционно являются русскоязычными.


Тем не менее, Далиба пожаловался на Паулса в пресловутый Центр государственного языка, но там пока никак не прокомментировали ситуацию. Сам Паулс тоже воздерживается от публичных заявлений по этому поводу, хотя за нарушение закона о государственном языке, ему может грозить штраф.


Справка: Центр государственного языка пытается штрафами и другими карательными мерами отучить латышей от использования русского языка в публичной сфере, так как в Латвии один государственный язык – латышский, а русский имеет статус иностранного, хотя является родным почти для 40% населения страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...