Раймонд Паулс может поплатиться за использование русского языка

Далиба заявил, что «Раймонд Паулс держал торжественную речь в честь 840 юбилея Лудзы на русском языке. Мы так далеко зашли?», сообщает РИА Новости. Как утверждают очевидцы, на юбилейных торжествах Лудзы Паулс говорил на двух языках — латышском и русском, при этом известно, что большинство жителей города традиционно являются русскоязычными.

Тем не менее, Далиба пожаловался на Паулса в пресловутый Центр государственного языка, но там пока никак не прокомментировали ситуацию. Сам Паулс тоже воздерживается от публичных заявлений по этому поводу, хотя за нарушение закона о государственном языке, ему может грозить штраф.

Справка: Центр государственного языка пытается штрафами и другими карательными мерами отучить латышей от использования русского языка в публичной сфере, так как в Латвии один государственный язык – латышский, а русский имеет статус иностранного, хотя является родным почти для 40% населения страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+