Район Ясиноватой оказался под артобстрелом ВСУ

ВСУ нанесли артиллерийский удар по району поселка Минеральное под Ясиноватой.

Как пояснили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «вечером украинские силовики обстреляли район поселка Минеральное из артиллерийских орудий. В ходе обстрела было выпущено 13 снарядов калибром 152 мм», сообщает ДАН. Уточняется, что украинским обстрелам подвергся и сам город Ясиноватая, по которому было выпущено 12 мин калибром 120 мм. Минометного обстрела ВСУ не миновали и позиции ДНР в районе Ясиноватского блокпоста (по ним ВСУ выпустили 12 мин калибром 82 мм, также зафиксированы обстрелы из вооружения БМП).

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «несмотря на Минские соглашения украинская военно-политическая элита продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения». По данным Басурина, зафиксировано сосредоточение 10 САУ калибром 152 мм и трех РСЗО «Град» в поселках Вершина к северо-западу от Горловки (14 км от линии фронта) и Зоряное на Донецком направлении (12 км от линии фронта).

Кроме того, отмечено прибытие до 180 боевиков нацбатальонов в село Мирное к югу от Донецка (11 км от границы). Басурин отметил, что все данные о переброске Киевом вооружения, запрещенного Минском-2, были переданы наблюдателям ОБСЕ и представителям СЦКК.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+