«Районы безопасности» могут появиться в Донбассе после разведения сил

04.11.2019 17:31

В Донбассе намерены организовать «районы безопасности» после разведения войск.



Командующий объединенными силами генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что по итогу отвода ВС и средств сторон вооруженного противостояния в Донбассе у линии соприкосновения появятся «районы безопасности», чтобы местные жители не оказались в нейтральной зоне. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Кравченко: «Войска отводятся не менее чем на один километр с обеих сторон, что значительно уменьшает возможность ведения прицельного огня из стрелкового оружия. <…> Украинской стороной будут приняты все меры, чтобы отведение сил и средств не ослабило оборонительные возможности украинских подразделений на указанных участках».


Ранее глава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что бойцы украинских вооруженных сил (ВСУ) сорвали начало отвода сил и средств в районе Петровского.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...