Раз НАТО сказало надо: Украина увеличит контингент в Афганистане

НАТО

В настоящее время украинский контингент в Афганистане является не просто ограниченным, а чисто символическим и даже зачаточным. Он на протяжении длительного времени колеблется от 10 до 30 военнослужащих или специалистов, в зависимости от обострения приступа “патриотизма”  или сильного желания стать ближе к НАТО. Последний раз подобный приступ случился в  2010 году, когда гарантом “нации” был известный любитель и почитатель “голодомора” Виктор Ющенко.

Теперь мы вновь наблюдаем обострение. На этот раз у главного липецкого кондитера и верховного главнокомандующего “нации” Петра Порошенко. Его просто угнетает, что в рамках операции “Решительная поддержка” в Афганистане работают менее 10 граждан Украины. Кстати за это в Брюсселе, в цитадели Альянса, Украину часто ругают. Ну не французам и англичанам показывать свою решительность, правда ведь.

Так что теперь Украина, в лице местной власти стремящейся в НАТО, обязательно решительно продемонстрирует свое рвение. Об этом кстати рассказал  расово правильный “товарищ” из Брюсселя, представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко,

“Мы уже приняли решение об увеличении нашего контингента на небольшое количество солдат, но подождем окончательного определения новых объемов помощи коалиции”, – заявил борец за светлое натовское завтра.

Он очень дипломатично обрисовывает сложившуюся ситуацию и некоторые направления деятельности в которых “достоинство нации” может быть продемонстрировано.

“Это могут быть и военнослужащие, и инструкторы. Или же мы можем помочь с подготовкой специалистов воздушных сил. Есть много профессий, которых не хватает и без которых невозможно завершить операцию в Афганистане”, – сообщил он.

В свою очередь представители Блока выразили явное неудовольствие тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу (ГНП) – документ, определяющий перечень и скорость реформ для дальнейшего сближения Украины с Альянсом.

“Альянс недоволен выполнением годового плана, и сказал нам об этом прямо. Они недовольны темпами выполнения, и это уже не первый год, то есть не первая программа, которую можно было бы научиться выполнять эффективнее”, – признал Пристайко.

“Программа грандиозная по размеру и объему обязательств. Мы берем на себя слишком амбициозные задачи, которые потом неспособны выполнять. Мы порой забываем, что каждое задание должно иметь ресурс – человеческий и денежный. К сожалению, мы иногда берем обязательства, не выделяя для него ресурсы. Мы работаем, замечания приняты, и мы намерены улучшить программу на следующий год”, – подытожил главный украинец в НАТО.

Из всего это можно сделать вывод, что не видать Украине членства в НАТО даже в отдаленной перспективе, а сейчас её  просто немного используют, но ей к этому не привыкать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+