Разблокировка «ВКонтакте» в Китае доказала эффективность усилий Роскомнадзора

16.02.2018 12:37

После вмешательства Роскомнадзора в Китае разблокировали популярную российскую соцсеть «ВКонтакте».


Как пояснили в Роскомнадзоре (РКН), работа по восстановлению доступа китайских граждан к российской соцсети началась еще осенью 2017 года, когда на площадке ежегодного форума Спектр-2017 в Сочи встретились представители компании Mail.ru Group, Агентства кибербезопасности Китая и РКН, в итоге «именно тогда мы пришли к принципиальной договоренности, что «ВКонтакте» сделает все, чтобы законопослушные граждане Китая смогли пользоваться сервисом комфортно и безопасно», сообщает РИА ФАН. В результате разъяснительной работы РКН удалось убедить китайских специалистов в том, что «ВКонтакте» действительно занимает «предельно ответственную позицию по отношению к своей аудитории и проводит систематическую работу по профилактике, мониторингу и удалению противоправного контента».


По мнению главного редактора интернет-издания Politrussia Руслана Осташко, возвращение «ВКонтакте» на рынок КНР говорит о том, что сам по себе китайский рынок Интернета не такой закрытый, каким его пытаются представить американские законодатели и правоохранители, так как «любая компания, которая работает с китайцами и готова выполнять их законодательство, будет допущена на этот рынок. Китайцы не идиоты, они нормальные, прогрессивные люди, но если с ними не хотят сотрудничать и не хотят соблюдать их законодательство, они даже разговаривать не станут. Но с соцсетью «ВКонтакте» мы видим пример отличного взаимодействия РКН».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...